【簡単】フランス産バターでずぼらなフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
- 2 食パンを4等分にカットして、卵液につけます。全体にしみてなくても大丈夫です。
-
3
フライパンに、くっつかないアルミホイルシートを敷きます。
弱火でフランス産バターがとけたら、卵液を染み込ませたパンを焼いていきます。 -
4
ボウルに余った卵液をパンにかけます。
卵液がかかっていないところにかけていきます。 -
5
弱火で焦げないように焼いていきます。
同様に裏返しで焼きます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘党の方はお好みでメープルや、シロップをかけてください♪ アルミホイルを使うと洗い物も楽ちんです。 焦げやすいので、弱火で焼くのがポイントです!
- レシピID:1010046256
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミホイルを使って、こげつく心配もありません♪
ずぼらで簡単に美味しくできるフレンチトーストです。