フライパンでできる大学いも レシピ・作り方

フライパンでできる大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
手間がかかりそうな大学いもを簡単に♪
フライパンで作れます。
お好みで黒ごまをかけて。

材料(3人分)

  • さつまいも 約300g
  • サラダ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って皮剥き、スティック状にカットします。
    2〜3センチ幅程度。
    水に晒します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら水を切ったさつまいもを入れます。
    中火で10分弱焦げ付かないように火を通していきます。
  3. 3 さつまいもが芯まで柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を加えて絡めていきます。

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

さつまいもは乱切りよりもスティック状の方が火が通りやすくてオススメです♪

  • レシピID:1010046236
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る