フライパンでできる大学いも レシピ・作り方

材料(3人分)
- さつまいも 約300g
- サラダ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもを洗って皮剥き、スティック状にカットします。
2〜3センチ幅程度。
水に晒します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、温まったら水を切ったさつまいもを入れます。
中火で10分弱焦げ付かないように火を通していきます。 - 3 さつまいもが芯まで柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を加えて絡めていきます。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
さつまいもは乱切りよりもスティック状の方が火が通りやすくてオススメです♪
- レシピID:1010046236
- 公開日:2023/07/01
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Risa0901
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30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
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フライパンで作れます。
お好みで黒ごまをかけて。