アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつもの味噌汁

材料(1人分)

にんじん
20g
玉ねぎ
10g
かぼちゃ
20g
わかめ
少々
200ml
煮干し粉
小1/2
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとかぼちゃはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に煮干し粉と水と1を入れて沸騰させる。
  3. 3
    火が通ったら、わかめを入れ味噌を溶いて入れる。

きっかけ

朝食

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする