とろろと納豆のネバネバ冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
食欲がなくてもするっと食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺2人前
4束(200g)
そうめんのつゆ(ストレート)
300-350cc
長芋
150g
納豆
2パック
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら素麺を入れ1分半〜2分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめます。
  3. 3
    長芋の皮を剥きすりおろし、とろろを作ります。
  4. 4
    そうめんの水を切り、お皿に盛り付けます。とろろ、納豆、かつお節、そうめんのつゆをかけたら完成です。
  5. 5
    納豆なしでも美味しいです♪

きっかけ

夏によく食べるので。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆とろろ・麦とろご飯アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 12:03
参考にさせてもらいました。 家にある納豆と韓国海苔で^_^
・ピクルス・
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする