アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るゆずこしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
ごま油もゆずこしょうも香る1品

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ねぎ
1本
ツナオイル缶のツナ
大さじ1
ごま油
大さじ1
米酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゆずこしょう
小豆大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはななめ細切りにして、もやしと一緒に
    ふたをして電子レンジで1分半かける
  2. 2
    ツナ、ごま油、しょうゆ、米酢、ゆずこしょうを混ぜて
    1を水分をしっかりめにしぼって入れてあえる

きっかけ

もやしとゆずこしょうがあったから

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理その他の和え物ごま油柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする