子供がおかわりした❤️なすのみそ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 180g
- なす
- 4〜6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは薄めの斜め輪切りにし、玉ねぎは薄切りかくし切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひかないで合い挽き肉を入れて炒める。
出てきた油を拭き取るとよりヘルシーになります。
-
- 3
-
- 合い挽き肉の色が変わったらなすと玉ねぎを入れて炒め、水を100ml程と酒、醤油、みりん、みそを入れて落とし蓋をして煮る。
-
- 4
-
- なすがトロトロになったら出来上がり‼️
きっかけ
なすとひき肉を組み合わせた和食が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油も使わずヘルシーなメインになる煮物になりました。