材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 150g(ロース、バラ)
- 味噌(出し入り)
- 大匙2分の1杯
- 簡単酢
- 大匙3杯
- すりごま
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし豚肉をサッと茹でる。
冷水で熱を取りザルにあげ水分を切る。
-
- 2
- ボールに簡単酢、味噌、すりごまを入れ良く混ぜ合わせる。
豚肉を加え、タレにしっかり絡ませる。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた豚肉の水分をキッチンペーパーなどでしっかり切る。
きっかけ
しゃぶしゃぶで残った肉の消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません