アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ用肉、胡麻酢和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ビールのお供に最適です。生野菜などで飾ると見た目も良くなります。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
150g(ロース、バラ)
味噌(出し入り)
大匙2分の1杯
簡単酢
大匙3杯
すりごま
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし豚肉をサッと茹でる。
    冷水で熱を取りザルにあげ水分を切る。
  2. 2
    ボールに簡単酢、味噌、すりごまを入れ良く混ぜ合わせる。
    豚肉を加え、タレにしっかり絡ませる。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉の水分をキッチンペーパーなどでしっかり切る。

きっかけ

しゃぶしゃぶで残った肉の消費のため。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシング豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする