アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとスモークチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
簡単な上美味しいです。

材料(1人分)

ピーマン
2個(大)
スモークチキン
5枚
塩昆布
大匙1杯
塩麹
大匙1杯
胡麻油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたと種を取り除き縦に細切りにする。
    スモークチキンをピーマンよりやや太めに切る。
  2. 2
    ボールにピーマン、スモークチキン、塩昆布、塩麹、胡麻油を入れしっかり混ぜ合わせる。
    耐熱皿に入れ替えラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間を多くしないほうが、ピーマンのシャキシャキ感と甘味を引き出せ美味しいです。

きっかけ

ネットのレシピにアレンジを加え作ってみました。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩麹塩昆布サラダチキンピーマン

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする