ピーマンとスモークチキンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個(大)
- スモークチキン
- 5枚
- 塩昆布
- 大匙1杯
- 塩麹
- 大匙1杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたと種を取り除き縦に細切りにする。
スモークチキンをピーマンよりやや太めに切る。
-
- 2
- ボールにピーマン、スモークチキン、塩昆布、塩麹、胡麻油を入れしっかり混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れ替えラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間を多くしないほうが、ピーマンのシャキシャキ感と甘味を引き出せ美味しいです。
きっかけ
ネットのレシピにアレンジを加え作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません