4種の春野菜のマヨバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
食感や彩りが春らしく美味しいです。

材料(2人分)

真竹(茹でた物)
2分の1本(長さ15cm)
椎茸
3個(中サイズ)
新玉葱
1個(大)
茹でスナップエンドウ
12個
バター
1辺1.5cmのサイコロ状
マヨネーズ
大匙1杯
醤油
大匙1.5杯

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥き、8等分のくし切りにし耐熱皿に入れ、ラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    筍を横3等分してから縦に1cm位の幅に切る。
    椎茸を2等分する。
  3. 3
    フライパンにバター、マヨネーズを入れ加熱し、筍、椎茸、玉葱を並べて焼き色がつくまで裏表焼く。
    スナップエンドウを加え混ぜながら焼く。
  4. 4
    手順3に醤油を掛け回し、全体に馴染ませる。
    水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる際にお好みでポン酢を少しかけると美味しいです。

きっかけ

真竹とスナップエンドウを頂いたので作ってみました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め新玉ねぎスナップえんどうしいたけたけのこ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする