材料(2-4人分)
- 青パパイヤ
- 1/3〜1/2個
- かつおぶし
- 2-3つまみ
- 干しエビ
- 2-3つまみ
- ☆ピンク塩
- 2-3つまみ
- ☆ごま油
- 2-3回し
- ☆レモン
- 1/6-1/4個分
作り方
-
- 1
- 青パパイヤはヘタを取り除いて皮を剥き、チーズグレイターで細くすりおろす。
-
- 2
- 1に干しエビとかつおぶしを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 2に☆を加えてしっかり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
夫の友人の要望でパパイヤサラダを作りました。オリジナルのスパイスやニンニクを使用したものは、私が苦手なので、自宅にあるものを利用した味付けにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青パパイヤで簡単サラダ❣️