材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- 塩
- 少々
- 水
- カップ2杯
- えのき
- 4分の1袋
- しめじ
- 4分の1袋
- 水菜
- 2分の1株
- とろけるチーズ
- 大匙1杯
- バター
- 2cm立法
- 塩昆布
- 1つまみ
- 追いがつおつゆ
- 大匙1杯
- 辛子明太子
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティを半分に折り入れる。
しめじ、えのきの石づきを切り、ほぐしておく。
水菜をざく切りにする。
-
- 2
- 表示時間の1分前になったらえのき、しめじを加える。
フライパンの中身をかき混ぜ、時間になったら水菜を入れる。
-
- 3
- 火を止め、塩昆布、追いがつおつゆ、バター、チーズを入れかき混ぜ蓋をして1分むらす。
お皿に盛り明太子を乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの水分を飛ばす。
きっかけ
1人で昼食を取るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません