クリーミー、潰さないパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 牛乳
- カボチャが浸るぐらい
- チキンストックパウダー
- ひとつまみ
- ココナッツクリーム
- 200ml
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは食べ周りをスプーンなどでくり抜き、外皮をカットしたら、細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に1と牛乳とすりおろし生姜、チキンストックパウダーを加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、ココナッツクリームを加えて再び蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
-
- 4
- 3のカボチャが柔らかく煮えたら、胡椒を軽く振ってざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません