アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る焼かない焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鍋を使わずにレンジで作った夕食❣️
ぷりぷりの肉厚たっぷりの海老入り焼きそば風

材料(3-4人分)

中華麺
250gほど
白菜
2-3枚
茹で海老
3-4個 x人数分
アルファルファスプラウト
ひとつまみx人数分
海老シュウマイ
4x人数分
粒マスタード
ひとつまみx人数分
☆BBQソース
4-5回しx人数分
☆ウスターソース
数滴x人数分
大さじ1
味噌
大さじ1/2-1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に中華麺を入れ、浸るぐらいの水と分量の酢を加えてレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    1をレンジから取り出し、麺を軽くほぐしたら、再びレンジに入れて3分ほど加熱する。
  3. 3
    2をしっかり混ぜたら、深皿の底に広げて乗せる。
  4. 4
    別の容器に海老シュウマイと食べやすい長さの細切りにした白菜を入れ、水で溶いた味噌を水(1カップ)と合わせて具材が浸かるぐらいい加える。
  5. 5
    4をレンジで2-3分加熱する。
  6. 6
    海老は頭と殻を取り除き、3に加えて☆を加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6に水分を切った5を加えて、レンジで1分ほど加熱する。
  8. 8
    7をレンジから取り出し、スプラウトと粒マスタードを中央に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

電気コンロが使えなくなり、電子レンジを使って調理しました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしココナッツミルクトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする