ヘルシーな手作りカスタード レシピ・作り方

ヘルシーな手作りカスタード
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
小麦粉や牛乳、砂糖を使わずに作ったヘルシーなカスタードクリーム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れてしっかり混ぜたら、レンジに入れて1分加熱する。
  2. 2 1をレンジから取り出し、ざっくり混ぜたら、再びレンジで1分加熱する。
  3. 3 2にバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜたら、粗熱を取り、蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 3がしっかり冷えたら、冷蔵庫から取り出してしっかり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ヘルシーで美味しいカスタードクリームを作りました。 参考:(レシピID: 1010045691で使用)

おいしくなるコツ

ビスケットに乗せたり、おやつやデザートを作るときの具材にもぴったりです(o^^o) レシピID:

  • レシピID:1010045692
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク牛乳を使わない(牛乳アレルギー)デザートカスタードクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る