白菜たっぷり具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マルチプレッシャークッカーを使った鶏の旨味たっぷりスープ。白菜やもやしから水分がたくさん出てしまったので、とろとろのクリームにはなりませんが美味しくできます。

材料(5-6人分)

大きめ白菜
2-4枚
じゃがいも
2個
人参
2本
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
もやし
2-4つかみ
ヨーグルト
大さじ2-3杯
2カップ
ココナッツミルク
2カップ
ホワイトシチューのルー
4人分
鶏肉
800gほど

作り方

  1. 1
    白菜は半分にカットして食べやすい長さにしたら、細切りにする。
  2. 2
    人参はヘタを取り除いて小さめの粗切りにし、じゃがいもは一口サイズにカットする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    プレッシャークッカーにホワイトシチューのルー以外の全てを入れたら、蓋をしてスープボタンを押す。
  5. 5
    3の調理が終了したら、プレッシャーを解除する。
  6. 6
    4の蓋を開けてホワイトシチューのルーを入れて全体に溶き混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもマッシュルームにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする