シュリンプペイストで味付けしたハムと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ハム
- 薄切り2枚
- チンゲンサイ
- 3-5枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- レッドドラゴンフルーツの内皮
- ひとつまみ
- ごま油
- 2-3まわし
- シュリンプペイスト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、パプリカは種と軸を取り除いて細切りにし、チンゲンサイは小さめのざく切りにする。
-
- 2
- レッドドラゴンフルーツの内皮は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンに1を加え、上からごま油を回し入れたらしっかり炒める。
-
- 4
- 3に2とコーン缶のコーンを汁ごと加えて引き続き混ぜる。
-
- 5
-
- 4にシュリンプペイストを加えたら、全体に絡めるように混ぜる。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたハムと野菜をシュリンプペイストで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません