冬の温野菜〜スナップえんどうとジャガイモ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取っておく。食べやすい大きさに切っても良い。
ジャガイモは2センチ角に位に切っておく。 -
2
①をボウルに入れてラップをしてレンジで3分チン。
一旦取り出して上下をひっくり返して再度レンジで2分。
塩麹を回しかけてそっと混ぜて完成。
きっかけ
冬なので温野菜であっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れない程度に加熱して、そっと混ぜてください。 塩麹じゃなくても市販のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1010045596
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません