アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
アボカドによく合わす、わさび&しょうゆ&マヨネーズを使ったソースをかけてる簡単アボカドおかず

材料(1人分)

豚バラ
30g
アボカド
1/2個
ごま
小さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
わさび
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
味付け海苔
1~2枚
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩をひとつまみ、こしょうひとつまみかけ
    容器に入れ、ふたをして電子レンジで1分

    豚バラが重ならないようにおく方が加熱ムラが少ない
  2. 2
    アボカドを5㎜幅の半月切りにしてお皿にならべる
  3. 3
    ごまマヨソースをつくる
    ごま、和風だしの素、わさび、マヨネーズ、さとう、
    しょうゆを混ぜる
  4. 4
    2のアボカドのうえに1の豚肉をのせ、3のマヨソースをかけて、味付けのりを細くきってのせる

おいしくなるコツ

豚肉をツナに代えればさらに簡単

きっかけ

アボカドの簡単おかずがつくりたくて

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする