材料(1人分)
- 豚バラ
- 30g
- アボカド
- 1/2個
- ごま
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 1~2枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩をひとつまみ、こしょうひとつまみかけ
容器に入れ、ふたをして電子レンジで1分
豚バラが重ならないようにおく方が加熱ムラが少ない
-
- 2
- アボカドを5㎜幅の半月切りにしてお皿にならべる
-
- 3
- ごまマヨソースをつくる
ごま、和風だしの素、わさび、マヨネーズ、さとう、
しょうゆを混ぜる
-
- 4
- 2のアボカドのうえに1の豚肉をのせ、3のマヨソースをかけて、味付けのりを細くきってのせる
おいしくなるコツ
豚肉をツナに代えればさらに簡単
きっかけ
アボカドの簡単おかずがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません