薄力粉入りぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●砂糖 大2
- ●ドライイースト 6g
- ●牛乳 220ml
- ●薄力粉 100g
- ●強力粉 200g
- ●バター 25g
- 塗るようバター 20g
- かけるよう強力粉 10g
作り方
- 1 ●をすべてまぜふるいにかけてまぜる
-
2
生地を10分こねてホットクックで1次発酵させる。
低温調理→35度35分 - 3 生地を6等分にしてまるめ、ラップをかけて20分おく
- 4 できたらバターをうち鍋にぬり、パン生地をおき先程と同様に発酵させる。
-
5
強力粉をふるいにかけてまぶし焼き上げる
111小麦ぱんを選択!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません