【簡単でヘルシー】青梗菜とわかめのスープ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】青梗菜とわかめのスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
簡単スープ♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • しめじ 20g
  • わかめ 5g
  • ○鶏がらスープの素 大2
  • ○タカラ料理のための清酒 大1
  • ○醤油 小1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 青梗菜は短冊に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 青梗菜としめじを入れる。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、わかめと○の材料を入れて完成!

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1010045518
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る