【簡単でヘルシー】長ネギの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- 豚バラ
- 300〜350g
- *味噌
- 大さじ2
- *醬油
- 大さじ1/2
- *タカラ本みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 長ネギに豚バラ肉をくるくる巻きつけて、小麦粉を、振っておく。
長ネギ1を6〜8等分に切る。
*を合わせて混ぜておく
-
- 2
- フライパンに並べて触らずに中火で焼き目をつける。
ひっくり返して焼き目がついたら、蓋をして弱火で長ネギの芯まで火を通す。
-
- 3
- *の調味料を入れからめる。
おいしくなるコツ
焼き目がついたらゆっくり火を通すほうが甘味が出てきます
きっかけ
長ネギがたくさんあったので。
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