じゃがいも丸ごとポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1こ
- 砂糖 こさじ2
- 醤油 こさじ2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、芽をとり皮をむく
- 2 6~8等分にカットする
- 3 油をしいたフライパンでじゃがいもに両面焼き色をつけ蓋をして12分ほど蒸し焼きにする
- 4 醤油と砂糖を混ぜたたれをかけて炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こたろうkitchen2024/11/04 13:45プリン料理人さん、こんにちは。じゃがいも餅のような味でとっても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
-
Attra2024/09/20 10:55おいしかったです!
ありがとうございます♪