【スパークリングワインに合う】柿と蕪のサラダ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】柿と蕪のサラダ
  • 約15分
あんてん0526
あんてん0526
簡単に見栄え良いサラダになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き2㍉幅の銀杏切りにし、塩麹をまぶして5分程置いて水気を軽く搾る
  2. 2 柿の皮を剥き、蕪と厚さを揃える様に銀杏切り

    皿に蕪と柿を交互に並べてオリーブオイル、塩胡椒をふりかけ、完成。

きっかけ

柿がたくさんあったので料理に使えるように工夫してみました

おいしくなるコツ

食べる直前にオリーブ油をかけて食べると更に美味しくなります

  • レシピID:1010045452
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぶ
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る