【スパークリングワインに合う】柿と蕪のサラダ レシピ・作り方
![【スパークリングワインに合う】柿と蕪のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1778685b4f775e3325a6d3ab43eaa8b8c64f31f9.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥き2㍉幅の銀杏切りにし、塩麹をまぶして5分程置いて水気を軽く搾る
-
2
柿の皮を剥き、蕪と厚さを揃える様に銀杏切り
皿に蕪と柿を交互に並べてオリーブオイル、塩胡椒をふりかけ、完成。
きっかけ
柿がたくさんあったので料理に使えるように工夫してみました
おいしくなるコツ
食べる直前にオリーブ油をかけて食べると更に美味しくなります
- レシピID:1010045452
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません