材料(2〜3人人分)
- 蕪(大)
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *の調味料を混ぜ合わせておく
葉っぱは根元で切り落とし泥をよく洗い流す
蕪は皮ごと1センチ幅の銀杏切り、葉っぱは3センチ幅に切っておく
-
- 2
-
- 胡麻油を入れて熱したフライパンに蕪を入れ焼く。
軽く火が通り始めたら葉っぱを追加し焼く
-
- 3
-
- 蕪に焼き色が付いたら*の調味料と生姜をすりおろし入れて少し混ぜ煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
蕪が小さいときは2株に増やしてください
きっかけ
お店で葉っぱを捨てる人が多くてぜんぶ食べれる様なレシピを作りたくて
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