アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り♫手作り鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
生鮭から作る鮭のそぼろ。
生姜と酒を入れて鮭の臭みを抑えます。
ご飯に合う手作りの鮭そぼろ♪美味しいですよ~(^^)

材料(2~3人分)

生鮭
2切れ
少々
A酒
25CC
Aみりん
大3
A生姜(すりおろし)
少々
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の骨をピンセットで抜く。皮を取り除く。
    塩を少々振り、5分ほど置く。キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    鍋に生鮭とAを入れて火にかける。アクが出てきたら取り除く。箸で生鮭をほぐす。
  3. 3
    醤油を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整をしてください。

きっかけ

旬の生鮭を沢山買ったので、そぼろにしようと思いました。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク生鮭

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする