スロークッカーでビーフチークワイン煮 レシピ・作り方

スロークッカーでビーフチークワイン煮
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
フォークで割ける❣️
赤ワインでじっくり煮込んだ
とろとろ旨味たっぷりビーフチーク♡

材料(2人分)

  • ビーフチーク 1頭分
  • 赤ワイン ボトル1本
  • ワインとほぼ同量
  • グレイビーソース お好みの量

作り方

  1. 1 スロークッカーにビーフチークと赤ワインを加える。
  2. 2 1のビーフチークがしっかりかぶるぐらいの水を加えたら、蓋をしてじっくり8-12時間煮込む。
  3. 3 2がフォークで割けるぐらい柔らかく煮えたら、お皿に盛り付けて、お好みでグレイビーソースをかける。

きっかけ

夫が購入したビーフチークを使って作りました。

  • レシピID:1010045399
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る