間引き大根と胡瓜のピクルス レシピ・作り方

間引き大根と胡瓜のピクルス
  • 約30分
  • 100円以下
まあみ4384
まあみ4384
漬け込み時間を入れると30分ですが、手順は簡単です。

材料(数人分)

  • 間引き大根(根元部分) 2本(太い部分3cm位)
  • 胡瓜 1本
  • 小匙1杯
  • 簡単酢 100cc
  • 山葵漬け 大匙1杯

作り方

  1. 1 間引き大根(長さ15cm位)を横に3等分してから適当な厚みの拍子切りにする。
    胡瓜を大根と同じくらいの大きさに切り揃える。
  2. 2 手順1をボールに入れ塩を振り10分程置く。
    10分経ったら水分を絞り、簡単酢に山葵漬けを溶いて漬け込む。

きっかけ

間引き大根を頂いたのでその消費のため。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くするとより味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1010045375
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり大根
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/09/02 15:45
    間引き大根と胡瓜のピクルス
    漬けておくだけで簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
  • umauma555
    umauma555
    2022/11/15 14:02
    間引き大根と胡瓜のピクルス
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る