アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのピーナツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
きんぴらのピーナツ味
ピーナツバターを使ったレシピ

材料(1人分)

ごぼう
小 1本
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ1
ピーナツバター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう 斜め薄切りにしてから千切りにする
  2. 2
    ごぼう、しょうゆ、さとうを耐熱容器にいれ、ふたをして電子レンジで2分
  3. 3
    2にピーナツバターをまぜる

    ピーナツバターがかたすぎて混ざりにくいようなら
    電子レンジに20秒くらいかけると混ぜやすい

おいしくなるコツ

甘くない粒入りピーナツバターを使用 粒なしでもOK あまいピーナツバターならさとうはひかえめに!

きっかけ

ピーナツバターをパン以外に使いたくて

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする