材料(1人分)
- ごぼう
- 小 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ピーナツバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼう 斜め薄切りにしてから千切りにする
-
- 2
- ごぼう、しょうゆ、さとうを耐熱容器にいれ、ふたをして電子レンジで2分
-
- 3
- 2にピーナツバターをまぜる
ピーナツバターがかたすぎて混ざりにくいようなら
電子レンジに20秒くらいかけると混ぜやすい
おいしくなるコツ
甘くない粒入りピーナツバターを使用
粒なしでもOK
あまいピーナツバターならさとうはひかえめに!
きっかけ
ピーナツバターをパン以外に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツバターを使ったレシピ