黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズとサイズは室温でしばらくおいておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと酒粕を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらに黒豆を煮汁ごと入れ混ぜる。
(酒粕が固かったらラップをしてレンジで30秒ぐらい加熱してもいいと思います)
-
- 3
-
- お皿にクラッカーを並べ、手順2を盛り付ける。
(今回はミントを飾り付けましたがなくても大丈夫です)。
おいしくなるコツ
黒豆は市販のもので大丈夫です。
酒粕の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
簡単にできるおつまみが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません