アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
包丁も鍋も使わずぱぱっとできてスイーツにもおつまみにもなります♪

材料(1人分)

クリームチーズ
約50g
酒粕
25g
黒豆(甘煮)
約30g
クラッカー
8~10枚(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとサイズは室温でしばらくおいておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと酒粕を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらに黒豆を煮汁ごと入れ混ぜる。
    (酒粕が固かったらラップをしてレンジで30秒ぐらい加熱してもいいと思います)
  3. 3
    お皿にクラッカーを並べ、手順2を盛り付ける。
    (今回はミントを飾り付けましたがなくても大丈夫です)。

おいしくなるコツ

黒豆は市販のもので大丈夫です。 酒粕の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

簡単にできるおつまみが欲しかったので。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単お菓子簡単おつまみクリームチーズ5分以内の簡単料理
料理名
黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする