ゆずジャムたっぷりチョコ入りチーズケーキ レシピ・作り方

ゆずジャムたっぷりチョコ入りチーズケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ゆずジャム入りの美味しいチョコチーズケーキ❣️

材料(6~8人分)

  • 手作りゆずジャム 大さじ大盛り4~6杯
  • リコッタチーズ 180~220g
  • 木綿豆腐(日本食材) 30~35g
  • ココナッツクリーム 120~150ml
  • ブリーチーズ(フランス) 25g
  • ☆トリーナッツミックスパウダー 60ml
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ブロックチョコレート(ミルクチョコ) 75-100g
  • ココナッツミルク ひとまわし

作り方

  1. 1 リコッタチーズと豆腐は手で小さく崩しながら耐熱容器に広げて入れる。
  2. 2 ブリーチーズは手で小さめにちぎり、1に広げて乗せる。
  3. 3 2にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3に☆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 4の上にゆずジャム(レシピID: 1010045344)を広げて乗せる。
  6. 6 ブロックチョコレートは細切りにして5に加える。
  7. 7 6にココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして170℃のオーブンに入れて1時間ほど加熱する。
  8. 8 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
  9. 9 8を冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

きっかけ

ゆずを使ったデザートを作ってみました。

  • レシピID:1010045343
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキゆずその他のチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る