ゆずジャムたっぷりチョコ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 手作りゆずジャム 大さじ大盛り4~6杯
- リコッタチーズ 180~220g
- 木綿豆腐(日本食材) 30~35g
- ココナッツクリーム 120~150ml
- ブリーチーズ(フランス) 25g
- ☆トリーナッツミックスパウダー 60ml
- ☆はちみつ 大さじ2
- ブロックチョコレート(ミルクチョコ) 75-100g
- ココナッツミルク ひとまわし
作り方
- 1 リコッタチーズと豆腐は手で小さく崩しながら耐熱容器に広げて入れる。
- 2 ブリーチーズは手で小さめにちぎり、1に広げて乗せる。
- 3 2にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3に☆を加えてさらに混ぜる。
- 5 4の上にゆずジャム(レシピID: 1010045344)を広げて乗せる。
- 6 ブロックチョコレートは細切りにして5に加える。
- 7 6にココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして170℃のオーブンに入れて1時間ほど加熱する。
- 8 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
- 9 8を冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
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