パパっと一品♪ニラと白滝のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ニラと白滝を胡麻油で炒めます。たらこをたっぷりと加えて仕上げます。
胡麻油とたらこの味付けでご飯が進みます!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

ニラ
1束
白滝
100g
胡麻油
大1
たらこ
1腹

作り方

  1. 1
    ニラを水洗いして食べやすい大きさに切る。
    白滝をたっぷりの沸騰させた湯(分量外)で1分ほど茹でて水切りする。
  2. 2
    白滝を食べやすい大きさに切る。(ざるに入れてキッチン鋏を使って切ると、切りやすい)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱する。
    よく水切りしたニラと白滝を炒める。
    ニラがしんなりとしてきたら薄皮を取ったたらこを入れる。ほぐしながら更に炒める。

おいしくなるコツ

白滝はたっぷりの湯で茹でてあく抜きをします。ニラと白滝はよく水切りをしてから炒めます。

きっかけ

パパっとできる炒め物。 ニラがたっぷりと食べられます。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食にらたらこしらたき

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 23:39
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする