イチジクたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとフレンチブリーチーズは耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
- 2 1をレンジから取り出したら、しっかり混ぜる。
- 3 2に水分をしっかり切った豆腐を手で崩しながら入れ、さらにしっかり混ぜる。
- 4 3にヨーグルトを加えてさらに混ぜたら、ココナッツミルクとミックストリーナッツ粉末、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
- 5 イチジクは皮を剥き、小さめにカットして4に加えてざっくり混ぜる。
- 6 5を170~180℃のオーブンに入れて30分ほど焼く。
- 7 6の温度を100℃に下げ、さらに30分ほど加熱する。
- 8 7の火を止めたら、扉を開けずに余熱で放置する。
- 9 粗熱が取れたら、オーブンから取り出して出来上がりです。
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- イチジクその他のチーズケーキデザート
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見た目はイマイチでも、味は甘くて美味しい(o^^o)