作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥き芯を取り4等分に櫛切りにする。
ピーマンは半分に切り種を抜く。
-
- 2
- ボールにマヨネーズ、水、小麦粉を入れトロトロになるまでかき混ぜる。
揚げ油を火にかける。
-
- 3
- 油が温まり揚げごろになったら、梨、ピーマンを溶いた小麦粉にくぐらせ入れる。
それぞれを裏表で3分揚げる。
-
- 4
- ポテトを揚げ色がつき、カリッとするまで揚げる。
茄子を裏表で4分揚げる。
それぞれを器に盛る。
おいしくなるコツ
梨、ピーマンを塩を振って食べる。
きっかけ
テレビで梨の天ぷらを見たので、真似をしてやって見ました。他の物は冷蔵庫の残り具材を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません