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梨の天ぷら レシピ・作り方

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まあみ4384
生で食べるのとでは食感と甘味が大きく違うのが驚きです。

材料(2人分)

梨(かなり大きい物)
4分の1個
ピーマン
2個
ポテト
スティック20本
茄子肉詰め
4個(冷凍既製品)
小麦粉
100cc
マヨネーズ
大匙1杯
50cc
揚げ油
500cc
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作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き芯を取り4等分に櫛切りにする。
    ピーマンは半分に切り種を抜く。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、水、小麦粉を入れトロトロになるまでかき混ぜる。
    揚げ油を火にかける。
  3. 3
    油が温まり揚げごろになったら、梨、ピーマンを溶いた小麦粉にくぐらせ入れる。
    それぞれを裏表で3分揚げる。
  4. 4
    ポテトを揚げ色がつき、カリッとするまで揚げる。
    茄子を裏表で4分揚げる。
    それぞれを器に盛る。

おいしくなるコツ

梨、ピーマンを塩を振って食べる。

きっかけ

テレビで梨の天ぷらを見たので、真似をしてやって見ました。他の物は冷蔵庫の残り具材を使いました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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