アプリで広告非表示を体験しよう

するめで韓国あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
かぼちゃの甘みにコチュジャンをからめたするめがマッチ!
家事初心者でも簡単にできる一品

材料(1人分)

かぼちゃ
2㎝分
ほうれん草
1束
するめ
大さじ1~2
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝幅にカットして2㎝幅にカットして
    ゆでるか電子レンジでふたをして2分かける
  2. 2
    ほうれん草は2㎝幅にカットして電子ゆでるか電子レンジに1分かける
  3. 3
    するめにコチュジャン、はちみつ、オイスターソースを混ぜる
  4. 4
    1のかぼちゃ、2のほうれん草、3のするめを混ぜて
    ごまをかける

きっかけ

するめのコチュジャンあえが好きで、おかずにしたいとおもったので

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコチュジャン簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする