じゃがいも・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 赤じゃがいも(サラダ用ミニ) 3個
- シュレッダーチーズ 1~2つまみ x3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ミニ赤じゃがは皮ごと使用する。
- 2 ミニ赤じゃがをチーズグレイターで細くすりおろす。
- 3 2を一握り手に取り、水分をしっかり切ったらお皿に広げて乗せる。
- 4 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、3を広げて乗せ、上からチーズを散らす。
- 5 4に蓋をして片面に焼き色がついたら、ひっくり返してもう一方も同じように焼き色がつくまで蓋をして焼く。
- 6 両面が焼けたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♡簡単美味しいサイドディッシュ♡