具沢山ポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参は皮ごと小さめの荒切りに、ソーセージは4~6等分にカットして鍋に入れる。
- 2 1に具材の半分ぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 ベーコンは小さめにカットして、サラダ用ほうれん草と共に2に加えて再び蓋をして煮込む。
- 4 3に冷凍ホタテを加えて引き続き煮込む。
- 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたソーセージを使って作りました。
おいしくなるコツ
全ての具材が柔らかく煮えるまでしっかりと煮込むことで、美味しいスープに仕上がります。
- レシピID:1010045096
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません