具沢山ポトフ風スープ レシピ・作り方

具沢山ポトフ風スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
具材の旨味たっぷりの味付けいらずのポトフ風スープに仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参は皮ごと小さめの荒切りに、ソーセージは4~6等分にカットして鍋に入れる。
  2. 2 1に具材の半分ぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 ベーコンは小さめにカットして、サラダ用ほうれん草と共に2に加えて再び蓋をして煮込む。
  4. 4 3に冷凍ホタテを加えて引き続き煮込む。
  5. 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたソーセージを使って作りました。

おいしくなるコツ

全ての具材が柔らかく煮えるまでしっかりと煮込むことで、美味しいスープに仕上がります。

  • レシピID:1010045096
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんポトフホタテソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る