アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、こんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
豆腐とチーズで簡単
手間いらずの簡単サイド❣️

材料(1人分)

豆腐
150g
小麦粉
大さじ1
シュレッダーチーズ
8つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は薄切りにしたら、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  2. 2
    お皿に小麦粉を広げたら、1の豆腐の表面全体に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、火にかけて温めたら、2を広げて乗せる。
  4. 4
    3の上にひとつまみx4のチーズを散らす。
  5. 5
    4の表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して残りのチーズを散らす。
  6. 6
    両面に焼き色が付いたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を使って作りました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする