豆腐と白身魚たっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 150g
- 白身魚(タラやタイなどお好みで))
- 2切れ
- ココナッツミルク
- 白身魚がかぶるぐらい
- ごまドレッシング
- 2~3まわし
- 冷凍うどん
- 250g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 味噌
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
-
- 魚の切り身は食べやすい大きさにカットして鍋の底に敷き詰める。
-
- 2
-
- 豆腐は食べやすい大きさの薄切りにして1の上に広げて乗せる。
-
- 3
-
- 2にココナッツミルクとごまドレッシングを回し入れる。
-
- 4
-
- 3に冷凍うどんと食べやすい長さにカットした糸こんにゃくを加える。
-
- 5
- 4に蓋をして火にかけ、沸騰したら蓋を開けてうどんをほぐす。
-
- 6
-
- 5の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった魚を使ってボリュームたっぷりな朝食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆ココナッツミルクとごま味噌ベース☆
美味しい煮込みうどんに仕上げました♡