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豆腐と白身魚たっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

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Jinka
豆腐と白身魚、糸こんにゃくを具材に❣️
☆ココナッツミルクとごま味噌ベース☆
美味しい煮込みうどんに仕上げました♡

材料(1~2人分)

豆腐
150g
白身魚(タラやタイなどお好みで))
2切れ
ココナッツミルク
白身魚がかぶるぐらい
ごまドレッシング
2~3まわし
冷凍うどん
250g
糸こんにゃく
1袋
味噌
大さじ大盛り1
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作り方

  1. 1
    魚の切り身は食べやすい大きさにカットして鍋の底に敷き詰める。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさの薄切りにして1の上に広げて乗せる。
  3. 3
    2にココナッツミルクとごまドレッシングを回し入れる。
  4. 4
    3に冷凍うどんと食べやすい長さにカットした糸こんにゃくを加える。
  5. 5
    4に蓋をして火にかけ、沸騰したら蓋を開けてうどんをほぐす。
  6. 6
    5の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった魚を使ってボリュームたっぷりな朝食を作りました。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌ココナッツミルクゴマドレッシング木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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