3大アレルゲンフリー♪甘納豆パウンドケーキ レシピ・作り方

3大アレルゲンフリー♪甘納豆パウンドケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
小麦、卵、乳製品一切使用していないので、アレルギーを持つ方でも安心!甘納豆が入った和風パウンドケーキ♪

材料(8人分)

  • ○米粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○砂糖 50g
  • 豆乳 100g
  • 米油 50g
  • 甘納豆 100g

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 豆乳を入れて、ヘラで混ぜる。
  3. 3 油と甘納豆を入れて更に混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、その中に3を流し入れる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで30-40分焼く。

きっかけ

グルテンフリーおやつ♪

  • レシピID:1010044959
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)パウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/27 18:23
    3大アレルゲンフリー♪甘納豆パウンドケーキ
    甘納豆のかわりにはちみつで煮たかぼちゃを入れました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る