アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんち♪
豚肉でお手軽に♪もやし入りで節約にももってこいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース
170g
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆塩胡椒
少々
☆おろし生姜
小さじ1/2
ピーマン
3個
たけのこ水煮(千切り)
100g
もやし
50g
ごま油
小さじ2
鶏ガラ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを1㎝幅に切り、☆を絡めておく。
    ピーマンを千切りにし、もやしはレンジで加熱し水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ロースを加え炒める。
    肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、もやしの順に加えさらに炒める。
  3. 3
    鶏ガラ、オイスターソースを加え調味し完成!

おいしくなるコツ

もやしは加熱しておくことで、炒めた時に水っぽくならずにすみます!

きっかけ

ピーマンの消費に作りました!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース簡単夕食オイスターソースもやし

このレシピを作ったユーザ

もんち♪ 身体に良く簡単なご飯を紹介できたらと思っています! 管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/02 18:44
美味しくできました!
モンキー・あおいろ
2022/08/14 14:56
豚肉の青椒肉絲美味しかったです!
Tamaa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする