夏野菜♡豚肉とピーマンとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 3個
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とナスとピーマンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき
豚肉とナスとピーマンを炒める
-
- 3
- 味噌、みりん、酒を混ぜ
タレを作る
-
- 4
- 3を2に入れお好みの
やわらかさになるまでさらに炒める
おいしくなるコツ
お弁当用には味噌を多めに入れるといいかも
きっかけ
なすのピーマンをいっぱい貰ったので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません