具だくさんタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
エビのエキスたっぷりタンメン
みんながつくった数 2

材料(3人分)

麺とスープ(市販品)
3袋
むきえび
35尾
豚切落し
150グラム
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
ゆで卵
3個
★塩
少々
★こしょう
少々
★味の素
少々
お湯
650cc程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗いキャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エビを洗って水気を切り豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    中華鍋に油を熱しエビと豚肉を入れ炒める
  4. 4
    エビと豚肉の色が変わってきたら手順1と★印を入れて炒める
  5. 5
    炒めた時に出たスープを残し一旦お皿に取る
  6. 6
    中華鍋に残ったスープの中にお湯とタンメンのスープを入れる
  7. 7
    他の鍋に湯を沸かし麺を茹でどんぶりに入れお皿に取った具材を乗せ中華鍋のスープを入れゆで卵を乗せたら完成です

おいしくなるコツ

野菜をお皿に取った方がシャキシャキに仕上がります

きっかけ

具だくさんな麺が食べたくて。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 10:03
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2022/11/13 13:09
やさしい味でおいしかったです!
やまどり ましゆ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする