材料(3人分)
- 麺とスープ(市販品)
- 3袋
- むきえび
- 35尾
- 豚切落し
- 150グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★味の素
- 少々
- お湯
- 650cc程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗いキャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- エビを洗って水気を切り豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 中華鍋に油を熱しエビと豚肉を入れ炒める
-
- 4
-
- エビと豚肉の色が変わってきたら手順1と★印を入れて炒める
-
- 5
-
- 炒めた時に出たスープを残し一旦お皿に取る
-
- 6
- 中華鍋に残ったスープの中にお湯とタンメンのスープを入れる
-
- 7
- 他の鍋に湯を沸かし麺を茹でどんぶりに入れお皿に取った具材を乗せ中華鍋のスープを入れゆで卵を乗せたら完成です
おいしくなるコツ
野菜をお皿に取った方がシャキシャキに仕上がります
きっかけ
具だくさんな麺が食べたくて。