材料(1人分)
- カンガルーステーキ
- 約150g
- オクラ
- ひとつかみ
- 冷凍もやし
- 3つかみ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り除いて輪切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を器に入れて、味噌をしっかり溶かしたら、1を加えてしっかり絡める。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、カンガルーステーキを中央に置き、オクラとたっぷりもやしを加えて蓋をして強火で焼く。
-
- 4
-
- 3のカンガルーの表面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面も同様に焼く。
-
- 5
-
- 器に温かいご飯をよそいだら、4を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりもやしとオクラを合わせた味噌味の柔らかく旨い丼に仕上げました。