ぷりぷり海老たっぷり卵焼き レシピ・作り方

ぷりぷり海老たっぷり卵焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
旨みたっぷり卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • 茹で海老 6尾
  • ネギ 3~4つまみ
  • ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り1
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ ひとまわし
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 深皿に卵を割り落として☆を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ネギは小口切りにして、1とヨーグルト、チーズを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、火にかけてしっかり温めたら1/4ほどの3を加える。
  5. 5 薄く固まったら巻いていき、4、5を繰り返す。
  6. 6 5が焼けたら、半分にカットして器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました♪

  • レシピID:1010044711
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビだし巻き卵・卵焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る