材料(1人分)
- 上海麺
- 1玉
- 卵
- 2個
- 納豆のタレ
- 1個分
- 茹で海老
- 6尾
- コンビーフ
- 1枚
- ごまドレッシング
- 4~5まわし
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 2
- 上海麺は鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
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- 3
- 茹で海老は頭と殻を取り除き、コンビーフは細切りにする。
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- 4
- 2が沸騰したら、麺をしっかりほぐす。
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- 5
- 卵は器に割り落とし、納豆のタレを加えてしっかり混ぜる。
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- 6
- フライパンに油を敷き、5の半量を注ぎ広げて薄焼き卵を作る。
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- 7
- 6が固まったら、まな板に移して、細切りにする。
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- 8
- 6の残りをフライパンに注ぎ、6、7と同様に薄焼き卵を作り、固まったらまな板に移して細切りにする。
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- 9
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- 器に水分をしっかり切った3の上に3、7、8を散らす。
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- 10
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- 9に胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材を使ってランチを作りました。
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薄く焼いた卵、茹で海老、コンビーフをトッピングした、汁なし・シンプルで美味しい上海麺❣️