アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山、汁なし上海麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆汁なしでランチにも最適☆
薄く焼いた卵、茹で海老、コンビーフをトッピングした、汁なし・シンプルで美味しい上海麺❣️

材料(1人分)

上海麺
1玉
2個
納豆のタレ
1個分
茹で海老
6尾
コンビーフ
1枚
ごまドレッシング
4~5まわし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    上海麺は鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    茹で海老は頭と殻を取り除き、コンビーフは細切りにする。
  4. 4
    2が沸騰したら、麺をしっかりほぐす。
  5. 5
    卵は器に割り落とし、納豆のタレを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5の半量を注ぎ広げて薄焼き卵を作る。
  7. 7
    6が固まったら、まな板に移して、細切りにする。
  8. 8
    6の残りをフライパンに注ぎ、6、7と同様に薄焼き卵を作り、固まったらまな板に移して細切りにする。
  9. 9
    器に水分をしっかり切った3の上に3、7、8を散らす。
  10. 10
    9に胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使ってランチを作りました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ薄焼き卵ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする