豆腐で簡単!ゆで卵とじゃがいものクリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを220℃に予熱しておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは厚さ1cmくらいに輪切りにして茹でます。ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は縦に3等分する。
-
- 3
-
- 豆腐、味噌、マヨネーズ、豆乳を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵の順に重ねてソース、ピザ用チーズをのせて220℃のオーブンで10-15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みで変えてみてください!
きっかけ
グラタンが食べたいけど、ホワイトソース作るのが面倒。。。という時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません