簡単おいしい♡巻かないベーコンきゅうり巻き☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5m mくらいの輪切りにする。(お好みで厚さは変えても大丈夫です)
- 2 ベーコンをお好みの幅で切る。(細すぎない方が、爪楊枝で刺す時に差しやすいです)
-
3
フライパンでベーコンを先に炒め、少し火が通るときゅうりも入れて炒める。(ベーコンに火が通れば、きゅうりはあまり火にかけなくても問題ありません
) - 4 きゅうりとベーコンを適当に爪楊枝で刺して完成☆
きっかけ
子どもがきゅうりのベーコン巻きが好きだけど、巻くのが面倒だったので、巻くのをやめて作ってみたのがきっかけ☆
おいしくなるコツ
刺す時にベーコンを多めにするとおいしいです♡
- レシピID:1010044508
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません