アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉炒めニラたれまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ご飯のお供にも酒類のお供にも合います。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩胡椒
適宜
玉葱
1個
胡麻油
大匙1杯
ニラ
10本
簡単酢
大匙3杯
穀物酢
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易い大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
    玉葱はやや薄めのくし切りにする。
  2. 2
    ボールに簡単酢、穀物酢、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    ニラを細かく切って調味料の入ったボールに加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを温め胡麻油を入れる。
    胡麻油が温まったら豚肉を入れ焦げ目がつくまで炒める。
    玉葱を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉と玉葱を炒めたらお皿に入れる。
    上からニラたれをまぶし出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめニラたれを作っておくと良く染み込み美味しいです。

きっかけ

余ったニラの消費のため。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする