材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩胡椒
- 適宜
- 玉葱
- 1個
- 胡麻油
- 大匙1杯
- ニラ
- 10本
- 簡単酢
- 大匙3杯
- 穀物酢
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
玉葱はやや薄めのくし切りにする。
-
- 2
- ボールに簡単酢、穀物酢、醤油を入れ混ぜ合わせる。
ニラを細かく切って調味料の入ったボールに加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら豚肉を入れ焦げ目がつくまで炒める。
玉葱を加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豚肉と玉葱を炒めたらお皿に入れる。
上からニラたれをまぶし出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめニラたれを作っておくと良く染み込み美味しいです。
きっかけ
余ったニラの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません