青ネギと紅生姜のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
捨ててしまいがちな長ネギの上の方の青い部分を無駄なく使います

材料(1人分)

たまご
1個
青ネギ
6センチくらい
紅生姜
ひとつまみ
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまごをといて薄く輪切りにした青ネギと紅生姜と塩を入れて混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき手順1を入れて大きく輪を書くように混ぜ固まってきたら端に寄せ形を整える
  3. 3
    器に盛り付け完成です

きっかけ

昼食の1品

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする