青ネギと紅生姜のたまご焼き レシピ・作り方

青ネギと紅生姜のたまご焼き
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
捨ててしまいがちな長ネギの上の方の青い部分を無駄なく使います

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 青ネギ 6センチくらい
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 たまごをといて薄く輪切りにした青ネギと紅生姜と塩を入れて混ぜる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき手順1を入れて大きく輪を書くように混ぜ固まってきたら端に寄せ形を整える
  3. 3 器に盛り付け完成です

きっかけ

昼食の1品

  • レシピID:1010044431
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る